FASTOCHERIE : BROWNIE
Ah que je l'aime ce dessert ! Vous aussi vous êtes brownievores ? Alors voici la recette :
Ingrédients :
60 g de cerneaux de noix
3 cuillères à soupe (bombées) de farine (~40g)
1 cuillère à soupe de cacao (en poudre)
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir (en tablette)
2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 170° (~th 6)
1) Mettre à fondre le chocolat (en tablette hein, pas en poudre !) au bain-marie.
2) Dans un saladier on met son beurre en petit carré et le sucre et on mélange le tout jusqu'à ce que ce soit bien mousseux. Là vous allez voir c'est pas du gâteau parce que il faut avoir une bonne poigne ! Perso j'utilise une fourchette au départ et, quand le beurre est bien mou je termine avec un fouet.
3) On ajoute ses oeufs mais doucement : d'abord un, on touille puis l'autre et re-touille...
4) On met la farine, le cacao et le chocolat fondu.
5) On finit par les noix que l'on a écrasé grossièrement (faut quand même des bouts de noix à croquer, c'est meilleur !) parce que des cerneaux entiers c'est bof dans le brownie.
6) On met notre préparation, déjà alléchante, dans un moule à cake beurré et si besoin fariné.
7) On enfourne tout en bas du four, pas posé au fond non plus mais on met la grille sur la dernière "glissière du four".
8) 25 à 30 bonne minutes plus tard vous sortez votre oeuvre du four encore légèrement fondante à l'intérieure.
9) Vous servez ça tiède avec une bonne crème anglaise, et vous saurez ce que le mot bonheur veut dire !